본문 바로가기
라이프/일상다반사

햇감자로 맛있게 웨지감자 만들기 - 프후라이팬 사용

by 민트좋아 2021. 6. 13.
728x90
728x90

 

 

 

요즘 감자 정말 맛있죠~

이맘때면 햇감자로 요리 많이 하게 되는 것 같아요.

 

다른 요리보다 햇감자 나올땐,

껍질재 맛있게 먹을 수 있는 웨지감자 추천드려요.

 

 

만드는 법도 간단하답니다.

 

재료 준비는

감자, 소금, 치즈가루, 파슬리가루(없어도 상관없음)

 

간단하죠~

 

 

 

 

웨지감자 만들기

 

 


우선 감자를 솔을 이용해서 깨끗이 닦아주세요.

껍질째 먹을 거라 흙이 남지 않게 씻어주시면 됩니다.

 

 

 

웨지감자 만들기

 

그리고, 길쭉한 모양으로 사과 자르듯 잘라주시면 됩니다.

두께를 비슷하게 잘라야 좋겠죠?

 

 

웨지감자 만들기

 

썰어 놓은 감자는 끓는 물에 데쳐주세요.

감자의 절반 정도만 익으면 채반에 빼주세요.

 

 

 

웨지감자 만들기

 

 

그리고 프라이팬에 기름을 두르고 노릇하게

마저 익혀주시면 끝이에요.

벌써부터 먹음직 스럽네요.

 

 

 

 

 

그리고, 파마산 치즈가루, 소금, 파슬리가루 뿌려서

살살 섞어주면 됩니다.

그리고, 맛있게 먹으면 되겠죠?

 

 

 

저는 아이들 학원 가기 전 식사할 때 같이 주니

푸짐하더라고요.

 

 

 

 

아이들은 케첩과 같아 주면 더 좋아해요.

 

 

 

 

저는 수미감자 주문해서 만들었어요.

햇감자 나올 때 많이 많이 만들어 먹으려고요.

출출할 때 간식으로,

맥주 안주로도 좋겠죠^^

'라이프 > 일상다반사' 카테고리의 다른 글

파주농민식자재마트  (0) 2021.09.16
알록 달록 예쁜 꽃  (0) 2021.07.12
택배용 봉투 주문  (1) 2021.06.13
바나나 초코파이  (0) 2021.06.10
명이나물 장아찌 담그기  (0) 2021.06.05

댓글